您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 新闻头条

省司法厅厅长姜明要求:要承担起法治建设主力军作用,加大法治宣传教育工作力度

作者:淮南法宣 来源:淮南市法宣办【字体: 发布日期:2018-11-22 16:17阅读:

      11月15日,省司法厅厅长姜明在省戒毒局政委王雁山及厅办公室负责人陪同下,调研淮南司法行政工作。调研期间,姜明厅长实地查看了淮南法治文化馆,听取了有关法治宣传教育工作汇报。副市长、市公安局局长李安林陪同调研。

      姜明指出,淮南市法治宣传教育工作,在市委、市政府高度关心下,高标准建成了淮南法治文化馆,成立了法治宣传志愿者协会,开展了宪法“统考”+“抽考“、”一月一法“等一系列卓有成效的活动,很有特色、很有影响。

      姜明要求,市司法局要承担起法治建设主力军作用,加大法治宣传教育工作力度,加快公共法律服务实体建设,深化改革、强化手段切实增强法治建设实效积极推进法治建设、为法治淮南建设作出更大贡献。

      在淮南调研期间,姜明还详细了解强制隔离戒毒工作、基层司法行政工作、公共法律服务体系建设等情况,并与市委副书记、市长张孝成,市委常委、市委政法委书记刘涛,市政府秘书长夏智明等就司法行政工作交换了意见。(淮南市法宣办)