您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 新闻头条

省厅召开2019年全系统重点工作推进会

作者:李想 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2019-04-04 11:10阅读:

 

 

     41日,省厅召开2019年全省司法行政系统重点工作推进视频会,厅党委书记、厅长姜明出席会议并讲话,副厅长夏月星主持会议,在家厅领导张国安、胡孔胜、胡之春、黄冰霓、张敏、杨晏平和省监狱局局长许晓刚、戒毒局政委王雁山、警官职业学院院长胡来龙、党委书记张国昌等参加会议。

    姜明指出,今年以来,在全系统广大干警职工、法治工作者的共同努力下,一季度工作呈现出起点高、行动早、工作实、效果好的发展态势。就全系统重点工作任务推进,姜明强调,系统上下要突出抓主抓重,聚焦2019年全省司法行政10大项目和80项重点任务精准发力,推动实现全年各项工作目标任务高效推进、顺利完成。一要坚持对标对表,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,扫除作风之弊,在政治机关建设上体现高站位。二要坚持融合聚力,与时代脉搏保持同频,与中心工作保持同向,与改革方向保持同轨,在核心职能发挥上体现高质量。三要坚持以人为本,行政立法上多为民谋利,行政执法上多为民办事,法律服务上多便民惠民,在践行司法为民上体现高品质。四要坚持守土尽责,全面落实总体国家安全观,全面梳理排查系统风险防范点,全力维护国家政治安全、社会大局稳定和监管场所安全,在维护安全稳定上体现高要求。五要坚持固本强基,完善制度强保障,深化改革释活力,加速信息化建设,在强化工作保障上体现高标准。

    会议还就省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议精神进行传达学习,并就有关工作进行部署。

    厅机关副处以上干部在主会场,各市司法局、省直管县司法局班子成员、中层干部在各分会场参加会议。


厅党委书记、厅长姜明作讲话