您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 新闻头条

2019年安徽省法治宣传教育工作领导小组全体会议在合肥召开

作者:省法宣办 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2019-05-21 17:05阅读:

      

       5月17日上午,安徽省法治宣传教育工作领导小组全体会议在合肥召开。省委常委、政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长姚玉舟同志出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省法治宣传教育工作领导小组副组长刘明波主持会议,省政协副主席、省法治宣传教育工作领导小组副组长郑宏出席会议。省法治宣传教育工作领导小组办公室主任、省司法厅厅长姜明作全省法治宣传教育工作报告。省高院、省财政厅、省住建厅、省商务厅四家领导小组成员单位代表作履职发言。46家省法治宣传教育工作领导小组成员单位负责同志及联络员参加会议。


       (省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话)

      姚玉舟在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强法治宣传教育工作的重要论述和党中央重要部署,牢牢把握建设社会主义法治国家根本要求,坚定正确方向,增强法宣工作引领性,推动全社会形成学法尊法守法用法的良好法治环境。
       姚玉舟强调,要以高度政治自觉深入推进“七五”普法重点工作,加大重点对象、重点工作领域法治宣传力度,着力加强法治文化建设,创新方式方法、品牌载体和组织形式,通过法治宣传教育满足多样性、多层次、多领域的法治需求,增强法治宣传引领性,在全社会树立法治权威,浓厚法治氛围,推进法治实践。
        姚玉舟要求,要继续完善落实“党委领导、人大监督、政府实施、全社会共同参与”的法治宣传教育工作组织领导和运行体系,建立完善普法主体责任制,充分发挥法宣办组织协调、指导检查职能作用,加强法治宣传教育工作组织保障,推动形成齐抓共管的“大普法”格局,不断提升法治宣传教育工作整体水平。


 (省人大常委会副主任刘明波主持会议)

(省政协副主席郑宏出席会议)

 

 (司法厅党委书记、厅长姜明作全省法治宣传教育工作报告)

       姜明在工作报告中全面总结 “七五”普法规划实施以来,全省法治宣传教育工作阶段性成果,深入分析当前工作形势,部署下一步全省法治宣传教育工作主要任务。